"Архитектура быстрого реагирования в программе конкурса Евразийская Премия"

Новый XVII-й конкурсный сезон уже стартовал и приглашает к участию.
В наши дни человечество стоит перед лицом множества вызовов — пандемия, неуправляемая урбанизация, бедность, изоляция, проблемы социальной адаптации, изменение климата и экологии… Эти вызовы резко обостряют роль архитектуры, как одной из главных созидательных сил, поскольку именно архитектура способна противостоять тенденциям «расчеловечивания», содействовать преобразованию общества и укреплению социальной солидарности.
Особой болью в сердцах зодчих всего мира отзываются войны, влекущие катастрофические разрушения и обесценивающие саму суть деятельности архитекторов и градостроителей.
Сегодня, когда страшная катастрофа происходит не только в нашем евразийском доме — на Украине, но и в других «горячих точках» планеты, а результате военных действий разрушены города, десятки миллионов людей остались без крова — как никогда важны солидарные усилия профессионального сообщества, которые помогут обеспечить миллионам людей право на достойное существование и комфортный быт.
Отвечая этим вызовам и своей миссии, «Евразийская Премия» объявляет в программе нового
сезона специальную конкурсную категорию «Архитектура быстрого реагирования» ("RAPID RESPONSE ARCHITECTURE"), которая призвана продемонстрировать технологии и проектные решения, способные в короткие сроки обеспечить тысячам и миллионам переселенцев, беженцев, мигрантов комфортные условия проживания и быта.
Кроме того, в конкурсной программе «Евразийская Премия 2022» объявлены еще более 20 номинаций, в фокусе внимания которых принципы гуманной архитектуры и устойчивого развития.
Наша задача – в противовес политике бойкотов и разъединения – сохранить солидарность всех прогрессивных сил в нашей профессии и широкий интернациональный контекст творческого смотра идей и решений, к участию в котором приглашаются не только профессиональные архитекторы, конструкторы, дизайнеры, но и студенты творческих вузов, чьи креативные идеи могут стать основой эффективных решений.
В составе международного жюри звезды архитектуры и дизайна, главы и руководители
ведущих архитектурных компаний и главные редакторы влиятельных мировых СМИ.
Подробнее о программе конкурса «Евразийская Премия 2022»
Успевайте зарегистрироваться на льготных условиях ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
По всем вопросам обращаться konkurs@eurasian-prize.ru
+7 91224 52872 (звонки WhatsApp, Telegram)

Справка о конкурсе EURASIAN PRIZE®

Международная Премия по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» вручается с 2003 года. Это уникальный некоммерческий проект, который выявляет талантливейших архитекторов и дизайнеров, чьи усилия посвящены созидательной деятельности во благо человечества. Успешно проведя множество сезонов, конкурс значительно расширил свою географию и в 2021 году охватил все обитаемые континенты Земли. Число стран-участниц достигло 42, а награда «Евразийская Премия» стала одной из самых престижных в мире.
Многие годы слоганом конкурса «Евразийская Премия» является «Инновации в архитектуре и дизайне для устойчивого развития во благо человечества» За последние девятнадцать лет «Евразийская Премия» предоставляет архитекторам и дизайнерам уникальную возможность продемонстрировать свое мастерство и получить международное признание и конкурентное преимущество. В 2022 году конкурс продолжает выполнять свою миссию, открывая новые возможности и перспективы.
В программе нового XVII-го конкурсного сезона EURASIAN PRIZE 2022 объявлены более 20 номинаций в разделах Архитектура, Градостроительство, Дизайн.
Завершающими мероприятиями международного смотра-конкурса «Евразийская Премия
2022» станут торжественная церемония вручения наград и Открытый Саммит архитекторов, урбанистов, дизайнеров ArchEurasia 2023.
Ключевыми темами Саммита станут вопросы о роли архитектуры в современном мире и о том, как можно использовать архитектуру для преобразования общества и укрепления социальной солидарности.
Время и место финальных мероприятий уточняются.