Зарубежные новости

Архитектурные меры безопасности

Бюро  C. F. Moller Architects предложило оригинальную схему устройства газокомпрессорной станции в Эгтведе (Дания). Главная идея – создание вокруг компрессорных установок защитного бруствера.

Фото © Jan Laursen

На магистральной газокомпрессорной станции компании  Energinet площадью 20 000 кв. м нужно было построить обслуживающий (технический) и диспетчерский блок площадью около 5 000 кв.м. Руководство фирмы обратилось к архитекторам бюро C. F. Moller Architects. После анализа ландшафта и внимательного изучения технического задания те предложили нестандартное решение: окружить четыре компрессорных агрегата, то есть, собственно производственный цех, искусственными холмами, внутрь которых «упрятать» все необходимые помещения.

Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Таким образом, авторы решили сразу несколько поставленных перед ними задач. Во-первых, сервисные (технические) и диспетчерские здания, в том числе и блок запасного генератора, и подразделение моментального реагирования, которое необходимо в случаях природных или техногенных катастроф, находятся вблизи производства, примерно на равном расстоянии от компрессоров. Во-вторых, холмы становятся естественным защитным экраном, который обезопасит окружающие в случае возможного пожара или взрыва газа. В-третьих, при помощи бруствера создана комфортная визуальная среда: обыватели наблюдают не инсталляцию из переплетенных труб, а зеленые возвышенности, увенчанные аккуратными прямоугольными объемами.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
По собственному признанию архитекторов, архитектура у них получилась брутальная и элегантная одновременно. Во многом этому способствует наружная рельефная отделка из кортеновской стали. Объект  в исполнении C. F. Moller Architects лишен неприятной ауры стратегического технического объекта, хотя любой догадается о его индустриальном происхождении.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Бюро  C. F. Moller Architects предложило оригинальную схему устройства газокомпрессорной станции в Эгтведе (Дания). Главная идея – создание вокруг компрессорных установок защитного бруствера.
Фото © Jan Laursen
На магистральной газокомпрессорной станции компании  Energinet площадью 20 000 кв. м нужно было построить обслуживающий (технический) и диспетчерский блок площадью около 5 000 кв.м. Руководство фирмы обратилось к архитекторам бюро C. F. Moller Architects. После анализа ландшафта и внимательного изучения технического задания те предложили нестандартное решение: окружить четыре компрессорных агрегата, то есть, собственно производственный цех, искусственными холмами, внутрь которых «упрятать» все необходимые помещения.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Таким образом, авторы решили сразу несколько поставленных перед ними задач. Во-первых, сервисные (технические) и диспетчерские здания, в том числе и блок запасного генератора, и подразделение моментального реагирования, которое необходимо в случаях природных или техногенных катастроф, находятся вблизи производства, примерно на равном расстоянии от компрессоров. Во-вторых, холмы становятся естественным защитным экраном, который обезопасит окружающие в случае возможного пожара или взрыва газа. В-третьих, при помощи бруствера создана комфортная визуальная среда: обыватели наблюдают не инсталляцию из переплетенных труб, а зеленые возвышенности, увенчанные аккуратными прямоугольными объемами.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
По собственному признанию архитекторов, архитектура у них получилась брутальная и элегантная одновременно. Во многом этому способствует наружная рельефная отделка из кортеновской стали. Объект  в исполнении C. F. Moller Architects лишен неприятной ауры стратегического технического объекта, хотя любой догадается о его индустриальном происхождении.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Бюро  C. F. Moller Architects предложило оригинальную схему устройства газокомпрессорной станции в Эгтведе (Дания). Главная идея – создание вокруг компрессорных установок защитного бруствера.
Фото © Jan Laursen
На магистральной газокомпрессорной станции компании  Energinet площадью 20 000 кв. м нужно было построить обслуживающий (технический) и диспетчерский блок площадью около 5 000 кв.м. Руководство фирмы обратилось к архитекторам бюро C. F. Moller Architects. После анализа ландшафта и внимательного изучения технического задания те предложили нестандартное решение: окружить четыре компрессорных агрегата, то есть, собственно производственный цех, искусственными холмами, внутрь которых «упрятать» все необходимые помещения.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Таким образом, авторы решили сразу несколько поставленных перед ними задач. Во-первых, сервисные (технические) и диспетчерские здания, в том числе и блок запасного генератора, и подразделение моментального реагирования, которое необходимо в случаях природных или техногенных катастроф, находятся вблизи производства, примерно на равном расстоянии от компрессоров. Во-вторых, холмы становятся естественным защитным экраном, который обезопасит окружающие в случае возможного пожара или взрыва газа. В-третьих, при помощи бруствера создана комфортная визуальная среда: обыватели наблюдают не инсталляцию из переплетенных труб, а зеленые возвышенности, увенчанные аккуратными прямоугольными объемами.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
По собственному признанию архитекторов, архитектура у них получилась брутальная и элегантная одновременно. Во многом этому способствует наружная рельефная отделка из кортеновской стали. Объект  в исполнении C. F. Moller Architects лишен неприятной ауры стратегического технического объекта, хотя любой догадается о его индустриальном происхождении.
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
Фото © Julian Weyer
http://www.archplatforma.ru