Зарубежные новости

Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США

Новый корпус Академии ВВС США станет самым современным дополнением к уже существующему кампусу военно-воздушной академии США, также спроектированному американской архитектурной компанией SOM (Skidmore, Owings & Merrill) ещё в 1954 году в городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Новый корпус Центра по воспитанию  характера и развитию лидерских качеств станет первым зданием, построенным в кампусе с 1981 года.

Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США.

Строение площадью 46 000 квадратных метров включает в себя светлое пространство для проведения различных собраний, залы для конференций и семинаров, кабинеты и библиотеку.

Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США. При выборе месторасположения здания, архитекторы работали совместно с астрономом, для того чтобы Полярная звезда находилась на севере здания под углом в 39°. Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США. Расположение на одной линии Северной звезды и здания символизирует основные ценности военно-воздушной академии. Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США. Ожидается, что проект получит серебряный сертификат по рейтинговой системе LEED от Американским Советом по зелёным зданиям. Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США. Возведение этого элегантного здания планируется завершить в 2014 году. Академия ВВС США от SOM. Колорадо-Спрингс, США. В статье использованы иллюстрации от SOM.