Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Архитектурный Новый Год 2013 «Москва. Архитектура Будущего»

 

Москва. 26.12.2012  в 19:00!  Государственный Музей архитектуры им. А. В. Щусева. Анфилада Главного здания. Музей Архитектуры приглашает архитекторов, дизайнеров и художников собраться и встретить наступающий 2013 год. Предлагается придумать и изготовить свой именной объект на тему «Москва. Архитектура будущего / настоящего / прошлого»

Музей в канун нового года превратится в площадку для экспериментов. Ближайшее и совсем далекое будущее Москвы, увиденное глазами архитекторов и художников, появится в залах музейной Анфилады, на стенах которой уже
представлены работы мастеров прошлого, проектировавших на протяжении ХХ века будущее столицы.

«Будущее» – это и проекты футуристических городов, созданные архитекторами первой половины XX века, и пост-апокалиптические сюжеты, навеянные современным кинематографом, а кто-то скажет, что будущее — в проектах
прошлого …

В программе:

  •  Благотворительный аукцион новогодних архитектурных игрушек – именных объектов архитекторов и художников

Анфилада. 4 зал

«Новогодние игрушки», созданные руками ведущих архитекторов, художников и дизайнеров Москвы специально к празднику, можно приобрести на благотворительном аукционе, тема которого созвучна основной теме Нового года — Архитектура Москвы будущего / настоящего / прошлого.

Вырученные средства будут направлены на организацию Детского архитектурного Центра при Музее архитектуры, открытие которого запланировано на следующий год.

Ведущий аукциона: художник и продюсер Павел Каплевич

  • Проект: DEVELOPMENT ET STRUCTURA

Внутренний двор Музея

Художники:
Максим Проценко и Мария Калмыкова
Анна Чигарова и Дмитрий Соколов-Максимов

Художники специально для праздника сконструируют символические «Новогодние ёлки», вокруг которых развернется магическое действо. Его участником может стать каждый желающий.

  •  Выставка: Большая Москва. Версия II

Анфилада

Объекты/ живопись/ видео-инсталляция

Современные художники превратят выставочные залы Анфилады с проходящей там выставкой «Большая Москва. XX век» в пространство для диалога, где границей столкновения станет время, придающее новый смысл образам прошлого.

Среди участников: Алексей Душкин, Дмитрий Тесёлкин, Надежда Бушенёва, Юлия
Ивашкина, Устина Яковлева.

  •  Перформанс: Саунд-коллаж от Лисокот (Варя Павлова)

Анфилада. Колонный зал

Музыкант использует собственный голос как инструмент для составления саунд-коллажей — как рефлексии на «личное и общественное» в настоящем времени, обрывков советских песен — как символа идеи «свободы, равенства и братства» прошлого и спонтанных звуковых зарисовок. В дополнение к голосу, есть и звуки, извлеченные из различных
сподручных средств и инструментов. Их искажение создает дополнительную реальность, являющуюся символом будущего. Коллажи почти никогда не повторяются в живых выступлениях, однако вновь и вновь возвращаются к построению собственной структуры на границе хаоса и порядка, что созвучно архитектурному проектированию.

  •  Концерт: DEEP DIMENTION

Анфилада. Колонный зал

Музыканты комбинируют шумы города, накладывая их на мелодичную основу. Слушатель словно погружается в параллельную вселенную, в мир причудливых звуков и сочетаний, через которые мы познаём истинную красоту города.


  •  Кинопоказ

Главное здание. Холл

Для Нового года и Новой Эры актуально обращение к теме «город будущего», образ которого был талантливо нарисован фабрикой грез 20-30 годов прошлого века. И совсем не случайно, в нем прочитывается Москва.

- Новая Москва, реж. Александр Медведкин, 1938 год
- Человек с киноаппаратом, реж. Дзига Вертов, 1929 год
- Аэлита, реж. Яков Протазанов, 1924 год

  •  Угощения

Глинтвейн, коктейли, мандарины….

В рамках новогодней программы также будет работать выставка «Пророчество Апокалипсиса в гравюрах Дюрера»

 

Поделится

DeliciousGoogleBlogger

You must be logged in to post a comment Login